martes, 26 de julio de 2022

Alfajores cordobeses

Es mas común relleno de membrillo pero no tenia a mano asi que use dulce de leche, la cobertura es un glaceado de limón

Ingredientes

Para el cremado

  • Manteca/ mantequilla 120 gr
  • Azucar 150 gr
  • Huevos 125 gr ( 2 unid y una yema)
  • Miel 50 gr
  • Extracto de malta 15 gr
  • Extractos de vainilla unas gotas
  • Harina 0000/ flor/ de pasteleria 400gr
  • Almidon de maiz 100 gr
  • Polvo para hornear 10 gr
  • Bicarbonato de amonio 10 gr
  • Pizca de sal
Relleno 
  • Dulce de membrillo o dulce de leche

Glaceado

  • 300 gr de azucar impalpable/ flor
  • 25 gr de agua caliente
  • 25 jugo de limon

https://www.instagram.com/p/Caw2VJ_rioX/