Se comía muchos los rellenos con chancaca y las diferencia eran los diferentes espesante que le ponen desde harinilla que es el más común.
Manjar Blanco, de Puerto Octay.
- 1 tarro de leche condensada
- 125 gramos de mantequilla
- 100 gramos de nueces.
Preparación
- Se parte por derretir la mantequilla, se agrega el tarro de leche condensada batiendo hasta que espese.
- Posteriormente, se agregan las nueces picadas gruesas. Se utiliza para rellenar los dulces, una vez que esté tibia la preparación.
Relleno de chancaca para alfajores Osorninos.
- 225 gramos de chancaca
- 2 tazas de agua
- Cáscaras de naranja sin lo blanco.
- Una pizca de clavo de olor
- 6 cucharadas de harina (blanca sin polvos de hornear)
- 200 gramos de nueces picadas
Preparación
- Dorar la harina en una olla con fondo grueso, una vez dorada se deja enfriar y se reserva.
- Por otra parte, se disuelve la chancaca con el agua y se agregan las cáscaras de naranja y el clavo de olor, dejando hervir a fuego suave por 15 minutos.
- Se sacan las cáscaras de naranja que se usaron para perfumar.
- En un tazón aparte, se disuelve la harina dorada con agua fría y una vez que esté sin grumos, se agrega a la olla con la chancaca y se revuelve en forma constante a fuego suave hasta que “se pueda ver el fondo de la olla”.
- Finalmente se agregan las nueces picadas. Y listo el relleno de los alfajores.
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