-6 conchas-
- 130 gr de harina de avena integral.
- 50 gr de harina de almendra.
- 60 ml de leche o bebida vegetal sin azúcares añadidos.
- 35 gr de AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra).
- 2 huevos.
- 5 gr de polvo de hornear.
- 1 cdita de extracto de vainilla natural.
- Stevia al gusto.
- 80 gr de chocolate negro 85%.
Preparacion
- Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
- En un bol tamizamos los ingredientes secos: harina de avena, harina de almendra y polvo para hornear.
- En otro bol mezclamos los ingredientes húmedos: huevos, AOVE, leche, vainilla y stevia.
- Vamos echando la mezcla de ingredientes secos al bol de ingredientes húmedos e integramos.
- Sobre un papel de horno dibujamos con un lápiz círculos de 7,5 cm de diámetro separados entre sí (nos ayudamos de un vaso o un cortador cicular) y lo colocamos dado la vuelta sobre una bandeja de horno.
- Agregamos la mezcla en una manga pastelera y rellenamos los círculos marcados haciendo una espiral del centro hacia afuera hasta llegar a la marca.
- Horneamos a 180°C durante 12 minutos o hasta que se doren ligeramente. Dejad suficiente separación entre los circulitos para que la mezcla no se junte durante el horneado.
- Sacamos del horno y dejamos atemperar sobre una rejilla.
- Derretimos el chocolate negro en el microondas a intervalos de 30 segundos para que no se queme.
- Bañamos únicamente la parte plana de las conchas en el chocolate, dejamos que escurra el exceso y las unimos por parejas por la parte del chocolate.
- Refrigeramos durante 10 minutos.
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