Ingredientes
Para la masa
- Miel, 50 g.
- Almidón de maíz, 100 g.
- Harina 0000, 400 g.
- Manteca, 200 g.
- Extracto de malta, 40 g.
- Azúcar, 200 g.
- Polvo de hornear, 5 g.
- Bicarbonato de sodio, 5 g.
- Bicarbonato de amonio, 5 g.
- Cacao amargo, 20 g.
- Huevos, 2 unidades.
- Agua, 50 cc.
- Ralladura de 1 naranja.
- Relleno: dulce de leche repostero.
- Opcional: ron o coñac. Ralladura de naranja.
- Cubierta: Baño de chocolate negro, c/n.
Preparación
- Para comenzar, en una batidora con lira blanqueamos la manteca con el azúcar. Agregar extracto de malta y la miel. Perfumamos con la ralladura de 1 naranja.
- Agregamos esencia de vainilla y una pizca de sal fina. Incorporamos los huevos y continuamos batiendo.
- Tamizamos la harina , la fécula de maíz, el cacao amargo, el polvo de hornear y el bicarbonato.
- Incorporamos los secos tamizados al cremado y trabajamos la masa hasta que haya tomado una consistencia homogénea.
- Terminamos de unir con las manos, le damos forma y dejamos enfriar.
- Una vez que la masa esté fría, la estiramos hasta obtener 5 mm de espesor.
- Cortamos las tapas.
- Llevamos a un horno precalentado a 180°C durante 10 minutos.
- Retiramos, dejamos enfriar y, luego, unimos las tapas con dulce de leche. Bañamos con chocolate para alfajores derretido a baño María.
Chef Santiago Giorgini
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