miércoles, 29 de enero de 2020

Alfajores caseros

Ingredientes:
(16 alfajores)
  • 260 g de manteca fría en cubitos
  • 20 g de aceite neutro
  • 2 huevos
  • 150 g de centeno fino
  • 50 g de sarraceno
  • 150 g de lino molido
  • 260 g de azúcar mascabo
  • Pizca de sal
  • 10 g de masa madre
  • Dulce de leche y mantequilla de maní para rellenar
  • Granola
  • Variante: se pueden hacer solo de harina de centeno. El lino molido hace que las tapas sean más blandas.
Preparación:
  1. Integrar bien el azúcar con la manteca y el aceite. 
  2. Agregar los huevos, sumar todas las harinas, el azúcar y la pizca de sal. 
  3. Agregar la masa madre para fermentar las harinas, dejar descansar 10 minutos. 
  4. Retirar del bol y aplastar en una placa sobre un papel manteca hasta 1 cm de alto. 
  5. Enfriar o congelar. Cortar y disponer las tapitas en una placa. 
  6. Hornearlas frías a 180° C por 15 minutos o hasta que la base apenas toma color. Retirar. Si se cocinan de más quedarán duras. 
  7. Dejar enfriar y rellenar. Pasar los bordes por granola casera.

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