Alfajores integrales de chocolate
Ingredientes
- 200 gr de harina integral
- 100 gr de harina de avena
- 40 gr de cacao amargo
- 40 gr de azúcar mascabo
- 4 sobres de stevia
- ½ cdita de bicarbonato de sodio
- 1 cdita de polvo de hornear
- 100 ml de aceite de coco, girasol o maíz
- 1 huevo
- 50 ml de agua fría
- 1 cdita de esencia de vainilla
- Dulce de leche común o sin azúcar c/n
Preparacion
- Mezclar las harinas, el azúcar y el stevia junto con el cacao, el polvo de hornear y el bicarbonato.
- En otro bowl, mezclar el aceite junto con el huevo y la esencia de vainilla. Integrar ambas preparaciones, agregando de a poco el agua, hasta lograr una masa. No amasar, solamente mezclar.
- Cubrir la preparación con papel film y llevar a la heladera por media hora.
- Precalentar el horno a 170 grados.
- Estirar la masa a 0.5 cm de espesor y cortar círculos con un cortante (o con un vasito!).
- Colocar las tapitas en una placa para horno antiadherente o con papel manteca y hornear por 8 minutos, no más!
- Si las horneamos hasta que doren, corremos el riesgo de que queden secas. Retirar del horno y dejar enfriar.
- Armar los alfajores. No utilizar demasiado dulce de leche, ya que pueden quedar un poco empalagosos y pesados.
No hay comentarios:
Publicar un comentario