miércoles, 29 de enero de 2020

Alfajores de maicena

Ingredientes
(para 20 alfajores aprox)
  • 100 g de azucar
  • 100 g de manteca
  • 2 huevos
  • 1 cdita de vainilla esencia
  • 100 g de harina 0000
  • 1 cdita de polvo hornear
  • 200 g de maicena o fecula de maiz
  • dulce de leche repostero cant. necesaria.
  • coco rallado para decorar
Preparación
  • Precalentar el horno 170°


  1. En un bowl mezclar el azucar con la manteca pomada. Batir con batidora electrica o de mano hasta cremar.
  2. Incorporar los 2 huevos y la esencia de vainilla. Seguir batiendo hasta que esta bien incorporado.
  3. Agregar el harina, el polvo de hornear y mezclar.
  4. Agregar la maicena y con la mano unir bien todo, tratanto de amasar demasiado la masa.
  5. Una vez bien unido todo, envolver la masa en papel film y llevar a la heladera por 35-45 minutos. Esto lo hacemos para que la manteca se enfrie y la masa sea mas facil de estirar.
  6. Pasado ese tiempo, retiramos la masa y estiramos sobre la mesada apenas enharinada. Dejamos la masa de unos 7 mm de espesor aprox y cortamos con un cortante circular de unos 5 cm de diametro aprox.
  7. Colocamos sobre una placa enmantecada y enharinada y llevamos a horno 170° durante 12-15 minutos.
  8. Retiramos y dejmaos enfriar.
  9. Rellenamos con dulce de leche repostero y luego los pasamos por coco rallado para terminar!

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