(para 20 alfajores aprox)
- 100 g de azucar
- 100 g de manteca
- 2 huevos
- 1 cdita de vainilla esencia
- 100 g de harina 0000
- 1 cdita de polvo hornear
- 200 g de maicena o fecula de maiz
- dulce de leche repostero cant. necesaria.
- coco rallado para decorar
- Precalentar el horno 170°
- En un bowl mezclar el azucar con la manteca pomada. Batir con batidora electrica o de mano hasta cremar.
- Incorporar los 2 huevos y la esencia de vainilla. Seguir batiendo hasta que esta bien incorporado.
- Agregar el harina, el polvo de hornear y mezclar.
- Agregar la maicena y con la mano unir bien todo, tratanto de amasar demasiado la masa.
- Una vez bien unido todo, envolver la masa en papel film y llevar a la heladera por 35-45 minutos. Esto lo hacemos para que la manteca se enfrie y la masa sea mas facil de estirar.
- Pasado ese tiempo, retiramos la masa y estiramos sobre la mesada apenas enharinada. Dejamos la masa de unos 7 mm de espesor aprox y cortamos con un cortante circular de unos 5 cm de diametro aprox.
- Colocamos sobre una placa enmantecada y enharinada y llevamos a horno 170° durante 12-15 minutos.
- Retiramos y dejmaos enfriar.
- Rellenamos con dulce de leche repostero y luego los pasamos por coco rallado para terminar!
Maxicocina
https://www.instagram.com/p/B1e4S_CgNe7/
https://www.instagram.com/p/B1e4S_CgNe7/
No hay comentarios:
Publicar un comentario