miércoles, 29 de enero de 2020

Alfajores integrales de chocolate

Ingredientes
  • 200 gr de harina integral
  • 100 gr de harina de avena
  • 40 gr de cacao amargo
  • 40 gr de azúcar mascabo
  • 4 sobres de stevia
  • ½ cdita de bicarbonato de sodio
  • 1 cdita de polvo de hornear
  • 100 ml de aceite de coco, girasol o maíz
  • 1 huevo
  • 50 ml de agua fría
  • 1 cdita de esencia de vainilla
  • Dulce de leche común o sin azúcar c/n
Preparacion
  1. Mezclar las harinas, el azúcar y el stevia junto con el cacao, el polvo de hornear y el bicarbonato. 
  2. En otro bowl, mezclar el aceite junto con el huevo y la esencia de vainilla. Integrar ambas preparaciones, agregando de a poco el agua, hasta lograr una masa. No amasar, solamente mezclar. 
  3. Cubrir la preparación con papel film y llevar a la heladera por media hora. 
  4. Precalentar el horno a 170 grados. 
  5. Estirar la masa a 0.5 cm de espesor y cortar círculos con un cortante (o con un vasito!). 
  6. Colocar las tapitas en una placa para horno antiadherente o con papel manteca y hornear por 8 minutos, no más! 
  7. Si las horneamos hasta que doren, corremos el riesgo de que queden secas. Retirar del horno y dejar enfriar. 
  8. Armar los alfajores. No utilizar demasiado dulce de leche, ya que pueden quedar un poco empalagosos y pesados.

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