martes, 15 de junio de 2021

Merengue para cobertura

Ingredientes

  • 2 Claras
  • 120 gr de Azúcar
  • 1 cta de esencia de vainilla (opcional)
  •  Azúcar impalpable

Preparación

  1. Colocar las claras con el azúcar en una olla y llevarlo al fuego bajo o a baño María si el mínimo de su hornallas es muy fuerte. Batir energéticamente hasta que los granos del azúcar no se perciban al tacto, mezclar constantemente para que no se coagule. Una vez no sientan más cristales de azúcar lo pasan a batidora eléctrica.
  2. Batir hasta que el merengue quede firme, brillante y forme picos. También cuando al tocar el bol al costado ya no está caliente. Una vez listo agregar con movimientos envolventes la esencia de vainilla.
  3. Con una espátula untar primero la base del alfajor y pasarlo por azúcar impalpable para que no se pegue, apoyarlo sobre algún papel o plástico antiadherente, terminar de cubrir los lados y la superficie.
  4. Dejar secar en un ambiente seco (no heladera) por varias horas, dependiendo la humedad puede ser hasta 24 hs .

Nota

  • Si quieren hacer la masa de vainilla usen las mismas cantidades pero sin cacao amargo. Pueden poner relleno de fruta también, calentando un poco de membrillo al microondas

https://www.instagram.com/p/CQHzXuRj5Pp/

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