Ingredientes
- Azúcar, 150 gramos.
- Bicarbonato de amonio, 10 gramos.
- Huevos, 3 unidades.
- Harina, 500 gramos.
- Malta, 50 g.
- Margarina, 120 g.
- Polvo de hornear, 10 g.
- Sal, 5 gramos.
- Para el glaseado: Azúcar impalpable, c/n. Jugo de limón, 300 cc.
- Para el relleno: Mermelada de frutos rojos c/n. Dulce de leche, c/n.
Preparación
- Batir la margarina en pomada, con el azúcar y agregar huevos de a uno, extracto de malta y trabajar hasta integrar. Mezclar la harina, sal, bicarbonato de amonio, polvo de hornear y hacer un volcán en la mesada.
- En el centro agregar el batido de huevos y trabajar con 2 cornet hasta unir sin amasar demasiado.
- Estirar con palote de 1 cm de altura y con cortante de 6 cm de diámetro cortar las tapas.
- Colocar en placa de horno con silicona y dejar descansar en frío por 30 minutos.
- Cocinar en horno a 170° C por 15 minutos.
- Armado: Armar los alfajores rellenando las tapas pero dejando la parte plana para afuera. Rellenar con mermelada de frutos rojos y otros con dulce de leche.
- Bañar con glasé sobre rejilla cubriendo todo el alfajor y dejar secar.
- Glaseado: Calentar a baño María el jugo de limón y agregar abundante azúcar impalpable. Unir con batidor de alambre e ir agregando azúcar impalpable hasta obtener la densidad deseada.
Juan Manuel Herrera, de Elgourmet.com
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