miércoles, 29 de enero de 2020

Alfajor "Marplatense"

Ingredientes

  • 200 g azúcar
  • 200 g manteca
  • Ralladura de 2 naranjas
  • 60 g miel
  • 30 g extracto de malta
  • 30 cc coñac
  • 2 huevos
  • 30 g cacao amargo
  • 5 g bicarbonato de sodio
  • 400 g harina 0000
  • 100 g almidón de maíz
  • Pizca de sal fina .
  • 500 g Dulce de leche

Procedimiento:

  1. Batir la manteca blanda con el azúcar y la ralladura de naranjas hasta blanquear.
  2. Agregar los huevos, miel, malta y cogñac, mezclar.
  3. Unir los secos, harina, almidón, cacao, bicarbonato y sal, tamizar y agregar a la base anterior uniendo sin amasar.
  4. Envolver la masa con papel film y llevar a heladera por 2 hs. -
  5. Estirar la masa a 4 mm de espesor y cortar con aro de 6 cm de diámetro.
  6. Estibar las tapitas en placa enmantecada o con papel vegetal o plancha de silicona. Hornear de 8 a 10 minutos en horno precalentado a 160 Grados. Que no doren sinó se resecan.

Glasé de secado rápido:

  • 1 clara
  • 200 g azúcar impalpable
  • gotas jugo de limón
  • 200 g azúcar común
  • 50 cc agua. 

El glase, yna vez listo hay que usarlo ya que seca rápido.Hacer un glasé común con la clara, gotas de limón y azucar impalpable, llevar a hervir los 200 de azúcar común con los 50 de agua, que hierva de 2 a 4 minutos. Volcar caliente sobre el glasé de clara y batir rápido, va a quedar fluído pero comenzará a secar rápido, bañar los alfajores, escurrir y listo.

Pablo Remaggi

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