miércoles, 29 de enero de 2020

Alfajores de Mandioca

Ingredientes 
  • Azúcar 200 g 
  • Esencia de vainilla 1 cdita 
  • Ralladura de limón 2 cdas 
  • Manteca 200 g 
  • Yemas 4 
  • Harina 0000 200 g 
  • Fécula de mandioca 300 g 
  • Polvo para Hornear 1 cda 
  • Bicarbonato de sodio 1 cda 
Preparacion
  1. Colocar en un bol el azúcar, la esencia de vainilla, la ralladura de limón y la manteca a punto pomada. Batir por 3 minutos, agregando las yemas de a una. 
  2. Por otro lado mezclar y tamizar los secos: la harina, la fécula de mandioca, el polvo para hornear y el bicarbonato de sodio. Incorporar al batido anterior. Formar un bollo, cubrir con film y llevar a la heladera por 1 hora. 
  3. Estirar con un palo hasta que alcance un1 cmde espesor (espolvorear la mesada con más fécula de mandioca para que no se pegue a la mesada). 
  4. Cortar discos a la manera tradicional o podes sorprender a todos y cortarlo en cuadrados, como los de la foto. 
  5. Un secreto es meter nuevamente en la heladera las tapitas cortadas, preferentemente en el  freezer o en el congelador por 5 minutos, más o menos 
  6. Precalentar el horno moderado – fuerte (180º C) y cocinar durante 10 minutos (no deben dorarse en la superficie, porque cambia mucho su sabor). Dejar enfriar sobre la rejilla. 
  7. A la hora de los rellenos podes optar por el tradicional dulce de leche, o por algún sabor regional, guayaba, rosella, naranja apepú… si lo haces con dulce de leche, le podes poner coco rallado 

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