miércoles, 29 de enero de 2020

Alfajores de Medina

Ingredientes
  • 400 gr. de pan rallado 
  • 200 gr. de avellanas tostadas y peladas
  • 300 gr. de almendras tostadas y peladas
  • 10 gr. de canela
  • 20 gr. de anises o matalauva
  • 1 gr. de clavo
  • 1 gr. de cilantro molido
  • 75 gr. de sésamo  o ajonjolí
  • 450 gr. de miel 
  • 120 gr. de azúcar
  • 120 gr. de agua
Almibar
  • 100 gr. de agua
  • 100 gr de azúcar
Preparación
  1. Trituramos las Almendras y las Avellanas, Trituramos hasta dejarlas prácticamente pulverizados todas las especies y se lo añadimos a los frutos secos. Reservamos.
  2. Preparamos un almíbar con el azúcar y el agua una vez lista la dejamos que enfrié.
  3. Calentamos la Miel hasta que hierva y se la incorporamos a la mezcla de los frutos secos y especias y añadimos también el pan rallado, Y por ultimo añadimos el almíbar. Amasamos todo hasta que quede perfectamente homogéneo.
  4. Cogemos porciones más o menos del mismo tamaño y peso y vamos dando forma redonda y alargada. Hacerlo a vuestro gusto teniendo en cuenta que los Alfajores de Medina normalmente son más bien grandes.
  5. Por último preparamos otro almíbar con los 100 gr de agua y los 100 de azúcar . Calentamos para que se mezclen bien y dejamos templar. 
  6. Una vez templado el almíbar pasamos los alfajores por él para más tarde rebozarlos en azúcar glass.
  7. Dejamos que sequen y ya están listos para tomar.

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