Alfajores de Medina
Ingredientes
- 400 gr. de pan rallado
- 200 gr. de avellanas tostadas y peladas
- 300 gr. de almendras tostadas y peladas
- 10 gr. de canela
- 20 gr. de anises o matalauva
- 1 gr. de clavo
- 1 gr. de cilantro molido
- 75 gr. de sésamo o ajonjolí
- 450 gr. de miel
- 120 gr. de azúcar
- 120 gr. de agua
Almibar
- 100 gr. de agua
- 100 gr de azúcar
Preparación
- Trituramos las Almendras y las Avellanas, Trituramos hasta dejarlas prácticamente pulverizados todas las especies y se lo añadimos a los frutos secos. Reservamos.
- Preparamos un almíbar con el azúcar y el agua una vez lista la dejamos que enfrié.
- Calentamos la Miel hasta que hierva y se la incorporamos a la mezcla de los frutos secos y especias y añadimos también el pan rallado, Y por ultimo añadimos el almíbar. Amasamos todo hasta que quede perfectamente homogéneo.
- Cogemos porciones más o menos del mismo tamaño y peso y vamos dando forma redonda y alargada. Hacerlo a vuestro gusto teniendo en cuenta que los Alfajores de Medina normalmente son más bien grandes.
- Por último preparamos otro almíbar con los 100 gr de agua y los 100 de azúcar . Calentamos para que se mezclen bien y dejamos templar.
- Una vez templado el almíbar pasamos los alfajores por él para más tarde rebozarlos en azúcar glass.
- Dejamos que sequen y ya están listos para tomar.
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