jueves, 8 de julio de 2021

Alfajores marplatenses (Osvaldo Gross)

Ingredientes

  • 200 gramos de manteca
  • 200 gramos de azúcar
  • 40 gramos de extracto de malta
  • ralladura de limón
  • 50 gramos de miel
  • 2 huevos
  • 400 gramos de harina
  • 20 gramos de cacao amargo
  • 100 gramos de almidón de maíz
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cdta de bicarbonato de amonio (si no tenes estos bicarbonatos lo podes reemplazar x polvo de hornear)
  • Relleno, dulce de leche y coñac

Preparación

  1. Batir a blanco 200 de manteca pomada con 200 de azúcar,
  2. Agregar ralladura de un limón, 40 gr de extracto de malta, 50 gr de miel y 2 huevos. tamizar 400 de harina 0000, 20 gr de cacao amargo.
  3. 100 de almidón de maíz, agregárselo a la preparación anterior, junto con una cdta de bicarbonato de sodio y una cdta de bicarbonato de amonio (si no tenes estos bicarbonatos lo podes reemplazar x polvo de hornear).
  4. Unir hasta formar la masa, descansar en la heladera una hora.
  5. Estirar la masa y cortar los discos de un espesor de medio centímetro.
  6. Cocinar a 170 por 12 a 15 min.
  7. Una vez frías las tapitas las rellenas con dulce de leche mezclado con un poquito de coñac; bañarlos con chocolate fundido.


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