sábado, 3 de julio de 2021

Alfajores de Chocolate

Ingredientes

Para la masa

  • 100 gramos de Manteca. 
  • 100 gramos de azúcar rubia. 
  • 1 huevo. 
  • 25 cc de agua. 
  • 45 gramos de miel. 
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla. 
  • 1/4 cucharadita de ralladura de naranja. 
  • 190 gramos de harina. 
  • 50 gramos de almidón de maíz. 
  • 2 gramos de polvo para hornear. 
  • 20 gramos de cacao En polvo Nestlé. 

Para el relleno

  • 200 gramos de dulce de leche repostero. 

Para cubrir

  • 200 gramos de chocolate Nestlé Classic con leche.

Preparación

  1. Batir la manteca blanda con el azúcar. Añadir el huevo, el agua, la miel, la esencia de vainilla y la ralladura de naranja. Añadir los ingredientes secos tamizados y unir. Envolver en papel film y llevar a la heladera hasta que este fría.
  2. Luego retirar la masa, estirarla y cortar las tapitas. Colocarlos sobre una placa y cocinar en horno precalentado a temperatura media (180 °C) durante 10 a 12 minutos.
  3. Retirar, dejar enfriar, y rellenar con dulce de leche repostero.
  4. Para la cubierta, fundir el chocolate picado a baño de María o en el microondas y dejar enfriar a 28 °C. Bañar los alfajores y dejar que solidifique.

Receta de Nestlé

No hay comentarios:

Publicar un comentario