miércoles, 16 de junio de 2021

Alfajores cordobeses

Ingredientes:

  • 6 claras batidas a nieve
  • 6 yemas
  • 140 grs. de azúcar molida
  • 2 cdtas. de polvo de hornear
  • 150 grs. de manteca
  • 350 grs. de harina
  • 3 cdtas. de amoníaco en polvo
  • 1/2 taza de leche
  • 1 pizca de sal
Preparación:
  1. Lo primero que debemos hacer para preparar estos ricos alfajores, es batir las yemas junto con el azúcar, mas el polvo de hornear hasta que logremos que la azúcar esté bien disuelta y luego agregamos manteca derretida.
  2. Colocamos ahora sobre la mesa, la harina bien mezclada con el amoníaco en polvo, hacemos una corona y allí dentro ponemos la preparación que hicimos anteriormente con las yemas.
  3. Batimos las claras a nieve, agregamos leche y luego la sal, y lo sumamos al preparado anterior.
  4. Amasamos bastante, estiramos la masa y con tenedor pinchamos.
  5. Ahora comenzamos a cortar los medallones en el tamaño que deseemos nuestros alfajores.
  6. Los colocamos sobre una placa previamente enmantecada y metemos al horno.
  7. Dejamos cocinando a fuego fuerte, y una vez que ya estén, los retiramos y dejamos enfriar.
  8. Ahora comenzamos a armar los alfajores cordobeses, unimos de a dos con el dulce que mas nos guste, puede ser con dulce de leche, y las pintamos con un almíbar espeso.

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