martes, 1 de junio de 2021

Alfajores de Yerba Mate

Ingredientes: 

  • 4 yemas y dos claras, 
  • una copita de licor de yerba mate, 
  • 2 tazas colmadas de harina (300 gr), 
  • dos tazas colmadas de almidón de maíz (300 gr), 
  • 3 cucharaditas de polvo de hornear si se emplea harina común, 
  • 150 gr de manteca y una taza de azúcar (220 gr).

Preparación: 

  1. Se bate la manteca con el azúcar hasta obtener una pasta cremosa, se agregan las yemas, y aparte se tamizan el almidón de maíz, la harina y el polvo para hornear. 
  2. Se agrega a la masa.
  3.  Se deja reposar, se estira la masa, se corta en círculos y se hornea. 
  4. Aparte se baten las claras a punto de nieve y se agrega el licor. 
  5. Se rellena con el merengue y se unen las tapas.
  • Si se prefiere se puede agregar el licor a la masa para darle el sabor a yerba mate y rellenar con dulces de fruta, como naranja o membrillo, o bien con dulce de leche para potenciar la identidad nacional.

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