jueves, 10 de junio de 2021

Alfajores de Maicena, 2 recetas

Receta 1

Ingredientes

  • 250 grs de manteca o margarina
  • 150 grs de azúcar
  • 3 yemas 
  • 1 cdta de vainillín
  • Ralladura de 1 limón
  • 300 grs de maicena
  • 200 grs de harina común
  • 1cda de polvo de hornear
  • 1 pizca de sal

Preparación

  1. Se bate rápidamente el azúcar con la manteca se le agregan los huevos
  2. Se tamizan los ingredientes secos, se mezclan con espátula y luego con las manos (consejo..no tocar mucho la masa). 
  3. Se lleva a la heladera 1 hora o al freezer 15' . 
  4. Se estira la masa unos en un grosor de 0.5 Cm y se cortan las tapitas.
  5. Se disponen las tapitas en una lata de horno, mantecada y enharinada; se hornea a 350° unos 10'.
  6. Se dejan enfriar y se arman los alfajores colocando, entre dos tapas, el dice que se desee siendo lo habitual el dulce de leche.

Receta 2

Ingredientes

    Para unos 20 a 25 alfajorcitos.
    • 180 gramos de manteca o mantequilla (pueden usar margarina)
    • 180 gramos de azúcar
    • 3 huevos
    • 100 gramos de harina 0000
    • 400 gramos de maicena o almidón de maíz.
    • 1 cucharada al raz de polvo de hornear.
    • 1 cucharadita de extracto o esencia de vainilla.
    • Dulce de leche repostero para rellenar
    • Coco rallado para rebozar.
                      Preparación
                        1. Comenzamos batiendo la manteca blanda con el azúcar hasta blanquear.
                        2. Agregamos los huevos de a uno.
                        3. Incorporamos la esencia de vainilla.
                        4. Por último los secos tamizándolos.
                        5. Incorporar todo sin amasar. Solo uniendo.
                        6. Llevar al frío (freezer) entre dos papel manteca o papel film. Bien estirado.
                        7. Una vez que está bien bien frío, casi congelado, cortamos las tapitas del tamaño que prefieran y llevamos a horno precalentando 180 grados por unos 10 a 12 min.
                        8. Los sacamos y dejamos enfriar muy muy bien.
                        9. Rellenamos y disfrutamos.

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