Receta 1
Ingredientes
- 250 grs de manteca o margarina
- 150 grs de azúcar
- 3 yemas
- 1 cdta de vainillín
- Ralladura de 1 limón
- 300 grs de maicena
- 200 grs de harina común
- 1cda de polvo de hornear
- 1 pizca de sal
Preparación
- Se bate rápidamente el azúcar con la manteca se le agregan los huevos
- Se tamizan los ingredientes secos, se mezclan con espátula y luego con las manos (consejo..no tocar mucho la masa).
- Se lleva a la heladera 1 hora o al freezer 15' .
- Se estira la masa unos en un grosor de 0.5 Cm y se cortan las tapitas.
- Se disponen las tapitas en una lata de horno, mantecada y enharinada; se hornea a 350° unos 10'.
- Se dejan enfriar y se arman los alfajores colocando, entre dos tapas, el dice que se desee siendo lo habitual el dulce de leche.
Receta 2
Ingredientes
- 180 gramos de manteca o mantequilla (pueden usar margarina)
- 180 gramos de azúcar
- 3 huevos
- 100 gramos de harina 0000
- 400 gramos de maicena o almidón de maíz.
- 1 cucharada al raz de polvo de hornear.
- 1 cucharadita de extracto o esencia de vainilla.
- Dulce de leche repostero para rellenar
- Coco rallado para rebozar.
- Comenzamos batiendo la manteca blanda con el azúcar hasta blanquear.
- Agregamos los huevos de a uno.
- Incorporamos la esencia de vainilla.
- Por último los secos tamizándolos.
- Incorporar todo sin amasar. Solo uniendo.
- Llevar al frío (freezer) entre dos papel manteca o papel film. Bien estirado.
- Una vez que está bien bien frío, casi congelado, cortamos las tapitas del tamaño que prefieran y llevamos a horno precalentando 180 grados por unos 10 a 12 min.
- Los sacamos y dejamos enfriar muy muy bien.
- Rellenamos y disfrutamos.
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