El alfajor de coco es un dulce típico en México. Existe en diferentes presentaciones, con variedad de colores: blanco, amarillo, verde y rojo, algunos prefieren el dulce en forma redonda con obleas, aunque se puede servir en copas. En el municipio de Coquimatlán en el estado de Coahuila se disfruta mucho de este dulce, en particular en las fiestas del 12 de Diciembre.
Ingredientes:- 600 Gramos de Coco Rallado
- 1½ Kilogramo de Azúcar
- 1 Rajita de Canela
- 30 Obleas
- 1 Taza de Leche Evaporada
- Unas Gotas de Color Vegetal(rojo)
- Muele el coco rallado en el procesador de alimentos con la leche evaporada hasta formar una pasta fina, recuerda que el coco debe estar fresco, de preferencia recién rallado.
- En un recipiente coloca al fuego tres vasos de agua con el azúcar y la canela, manténla así hasta que ésta tenga la consistencia de bola.
- Una vez retirado del fuego, agrega la pasta de coco, bate perfectamente, recuerda hacerlo con una cuchara de madera.
- Separa en dos partes iguales la pasta y a una de ellas, agrégale el color vegetal
- En un molde extiende la mitad de las obleas y vacía primero la pasta sin color, después completa con la de color rojo, y cubre con el resto de las obleas
No hay comentarios:
Publicar un comentario