martes, 15 de junio de 2021

Alfajores de Chocolate

Ingredientes

-Salen 12 de 7 cm aprox.-

Masa

  • 180 gr de Harina 0000 + 1 pizca de polvo de hornear @harinaspureza .
  • 3 cucharadas de cacao amargo
  • 60 gr de azúcar impalpable o común
  • Pizca de sal
  • 100 gr de manteca o 50 cc de aceite
  • 1 cta de esencia de vainilla 
  • 1cda de queso crema (opcional)
  • 1 Cda de dulce de leche o miel (opcional)
  • 1 huevo
Relleno

  • Dulce de leche. Pueden rellenarlos con lo que quieran, agregar nueces, maníes, lo que quieran.

Preparación

  1. Tamizar la harina, el azúcar, el cacao más la pizca de sal, mezclar y reservar.
  2. Por otro lado batir hasta integrar la manteca o aceite, el huevo, la esencia, el queso crema y el dulce o miel.
  3. Unir ambas mezclar, sin amasar, solo uniendo.
  4. Envolver en film o bolsa plástico, llevar a la heladera unos 30 minutos.
  5. Una vez fría, estirar entre plástico o film para que no se pegue, si es necesario enharinar un poco el palo de amasar o poner más film por encima.
  6. Cortarlas con el cortante elegido, disponer las tapas separadas entre sí en una placa con papel manteca o enmantecada y enharinada.
  7. Llevar a horno precalentado 180° por 15 min aprox, hasta que apenas doran.
  8. Dejar que enfríen y estén firmes, luego rellenamos una tapa con dulce de leche, podemos ponerlo en una manga o hacerlo con espátula, y cubrimos con otra tapa. Una vez todos rellenos los llevamos al freezer un rato hasta que estén bien firmes.
  9. Mientras fundimos el chocolate a baño María o en microondas cada 30 segundos.
  10. Bañamos los alfajores y los dejamos escurrir sobre una rejilla o papel manteca o plástico. Si tarda en secar el Chocolate pueden ponerlos un ratito en el freezer.

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