Ingredientes
(aprox. salen 22-23 tapitas chicas)
- 75gr de manteca pomada
- 25gr de azúcar
- 25gr de miel
- 1 cdita de extracto de vainilla
- Ralladura de 1/2 naranja
- 1 huevo chico
- 125gr harina 0000
- 25gr de fécula de maíz
- 3gr de polvo para hornear
- 1gr bicarbonato de sodio
- 10gr cacao amargo
- C/n de chocolate para baño de repostería
- C/n de dulce de leche repostero (el clásico no porque se va a escapar)
Preparación
- Cremar la manteca con el azúcar por 1-2 min con el batidor eléctrico o a mano, incorporar la miel, el huevo batido, la vainilla y la ralladura de naranja, batir un poquito más.
- Agregar los secos tamizados, previamente mezclarlos en un recipiente aparte e ir tamizando.
- Incorporar con una espátula o cuchara y formar una masa, sin amasar, tocarla lo menos posible para no darle calor.
- Estirar entre dos papel film del grosor de 3-4mm y llevar a la heladera por 1 hora.
- Formar las tapitas y hornear por 7-10min a 180 grados.
- Dejar enfriar y armar los alfajores colocando la pancita de las tapas mirando hacia adentro para que quede como los comerciales, llevarlos al freezer, clave, para bañarlos mejor.
- Derretir el chocolate de a 30segs en el microondas y bañarlos, levantarlos con ayuda de un tenedor e ir dando golpecitos para que deslice el chocolate, dejar secar a temp ambiente en un papel manteca o film!
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