martes, 15 de junio de 2021

Alfajores de Nuez

Ingredientes

-20 alfajores-

  • 150 gr de nueces
  • 150 gr de harina 0000
  • 100 gr de manteca o mantequilla
  • 60 gr de azúcar impalpable
  • 1 huevo
  • 1 cta Esencia de vainilla
  • Pizca de sal
  • Dulce de leche

Preparación

  1. Procesar o moler las nueces lo más fino posible.
  2. Yo hago todo en la procesadora.
  3. Agregan la manteca fría, el azúcar impalpable, harina. Mezclan hasta que se forma un arenado. Por último terminan de unir con el huevo y esencia. Solo unir no amasar ni procesar demasiado.
  4. Van a obtener una masa un poco blanda y pegajosa. Envolver en film y llevar a la heladera hasta que enfríe bien, 40/50 minutos aproximadamente.
  5. Ponen la masa entre dos pedazos de bolsas de plástico o film, para que no se peguen y estirar con palo de amasar.
  6. Empezar a cortar con el cortante enharinado, si les cuesta se ayudan a levantar las tapitas con una espátula y disponer sobre la placa con papel manteca o enmantecada.
  7. Llevar a horno 180° unos 12/15 minutos o hasta apenas doran la base.
  8. Retirar y una vez frías las tapitas rellenar con el dulce de leche o el relleno que quieran.

Nota

  • Pueden utilizar cualquier fruto seco almendras, castañas, etc.

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