miércoles, 16 de junio de 2021

Alfajores Santafesinos

Ingredientes

-12, aprox.-

Masa

  • 250 gr de harina 0000
  • 30 gr de manteca pomada
  • 25 cc de Leche
  • 3 yemas y un huevo
  • pizca de sal
  • 1 cta de coñac (opcional)

Relleno

  • Dulce de leche repostero c/n

Cobertura

  • 300 gr de Azúcar impalpable
  • 1 cda de jugo de limón
  • 40 cc de agua

Preparación

  1. Para la masa mezclar todos los ingredientes hasta integrarlos por completo. Dejar descansar 20 minutos a temperatura ambiente.
  2. Estirar la masa sobre papel manteca o placa de silicona lo más fina posible(si no tienen espolvorear un poco la mesada con harina) cortar las tapitas del diámetro deseado, yo las hice de 7 CM, retirar el excedente de masa, pinchar las tapitas con tenedor.
  3. Llevar a horno precalentado 180° por 15 min aprox o hasta que apenas doran. Dejar enfriar.
  4. Rellenar las tapas con el dulce de leche, y reservar.
  5. Para la cobertura mezclar todos los ingredientes, a mí me gusta fluida si la quieren más espesa ponen menos agua.

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