Alfajorcitos Cordobeces
Ingredientes:
- 200 gr. de azúcar molido,
- 6 yemas,
- 150 gr. de manteca,
- ralladura de cáscara de un limón,
- 360 gr. de fécula de maíz,
- 150 gr. de harina,
- 1 cucharadita de polvo de hornear.
Preparación:
- Hay que batir el azúcar con las yemas hasta que esté espumosa (entibiarla apenas al baño de María), agregarle la manteca derratida, la ralladadura de limón y, de a poco, la fécula, la harina y el polvo de hornear.
- Mezclar todo formando una masa, estirarla, dejándola algo fina y cortar con ayuda de un cortapastas chico y redondo.
- Colorclar los discos en una placa enmantecada y enharinada y cocinar en horno a temperatura regular.
- Retirar y dejar enfriar. Una vez fríos, unir de a dos con abundante dulce de leche en el medio.
- Cubrirlos con un baño hecho mezclando una clara con azúcar impalpable hasta que quede espeso.
- Batir unos diez minutos.
- Aparte en una cacerola, poner 100 gr. de azúcar, cubrir con agua y colocar a fuego fuerte.
- Cuando esté a punto hilo flojo, se le agrega la preparación de la clara con el azúcar impalpable, se revuelve bien y se pintan los alfajorcitos.
- Hay que dejarlos secar.
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