Hay que batir el azúcar con las yemas hasta que esté espumosa (entibiarla apenas al baño de María), agregarle la manteca derratida, la ralladadura de limón y, de a poco, la fécula, la harina y el polvo de hornear.
Mezclar todo formando una masa, estirarla, dejándola algo fina y cortar con ayuda de un cortapastas chico y redondo.
Colorclar los discos en una placa enmantecada y enharinada y cocinar en horno a temperatura regular.
Retirar y dejar enfriar. Una vez fríos, unir de a dos con abundante dulce de leche en el medio.
Cubrirlos con un baño hecho mezclando una clara con azúcar impalpable hasta que quede espeso.
Batir unos diez minutos.
Aparte en una cacerola, poner 100 gr. de azúcar, cubrir con agua y colocar a fuego fuerte.
Cuando esté a punto hilo flojo, se le agrega la preparación de la clara con el azúcar impalpable, se revuelve bien y se pintan los alfajorcitos.
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