Agregar las yemas y trabajando con un tenedor o las manos formar migas.
Agregar la leche, el vinagre y la mantequilla derretida.
Formar una masa, agregar agua a cucharaditas de ser necesario.
Amasar hasta formar una masa lisa y que suene, unos 10 minutos.
Envolver en plástico de cocina y reposar en el refrigerador mínimo 2 horas y hasta 2 días.
Uslerear delgada y cortar los alfajores, antes de meter al horno clavar con un tenedor, hornear por 10-12 minutos o hasta que esten dorados.
Pegar con chancaca una vez que estén fríos.
Puedes guardar las masas sin rellenar en lata hermética por hasta 1 semana, congelar por hasta 2 meses. Una vez rellenos es mejor consumirlos el mismo día.
Para el relleno de Chancaca
225 gramos de chancaca
1/3 taza de agua
1/2 taza de harina tostada
1/3 taza de nueces picadas
Ralladura de 1/2 naranja opcional
Preparacion:
Colocar la chancaca picada o rallada en una olla, agregar el agua y cocinar a fuego medio, revolviendo ocasionalmente hasta que toda la chancaca se derrita, agregar la ralladura de naranja.
Agregar el harina de a poco revolviendo todo el tiempo con un batidor de alambre.
Dejar que hierva suavemente por 3 minutos, siempre revolviendo.
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