Ingredientes
para la masa:
- 3 kilos de harina
- 8 huevos (8 yemas, 5 claras)
- ¼ de manteca
- 1 pizca de royal (polvos de hornear)
- Agua,
- canela,
- clavo de olor,
- cáscara de naranja,
- azúcar,
- harina.
La Masa:
- Se mezclan los ingredientes con agua tibia.
- Se moja como masa de pan y se soba bien.
- Se estira la masa y se cortan los moldes. (redondos y de tamaño similar al diámetro de un vaso).
- Se prepara almíbar, con agua, canela, clavo de olor, cáscara de naranja, azúcar, que quede bien dulce.
- Se prepara una masa de harina con agua larga como para pancutra y se deja dorar en el horno.
- Esta masa se muele y se el agrega el almíbar preparado para que espese.
- Finalmente se rellenan (con) un par de cucharadas de esta mezcla por cada moldecito.
- Se deja un poco de harina para empolvarlos. Se sirven al otro día.
No hay comentarios:
Publicar un comentario