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sábado, 29 de octubre de 2016

Masa de Hojarascas

Se pueden rellenar con manjar con crema batida y quede mas suave y manegable y agregarle nueces picadas, o decorar con coco rallado.
Y por varias capas tambien se puede ir armando una torta conocida como Mil Hojas, pero de hojarascas.

Ingredientes:
  • 10 Yemas
  • 5 Claras
  • 5 Cucharadas de mantequilla derretida
  • 250 grs de Harina para una masa suave
  • Agua necesaria para juntar la masa
Preparacion:
  1. Se baten las claras y después se le colocan las yemas, hasta que quede todo bien batido. 
  2. Luego, se agrega la mantequilla derretida fría y la harina necesaria para que quede una masa suave que se pueda trabajar, uslerear. 
  3. Se soba hasta que reviente los globitos de aire.
  4. No deben quedar ninguna sino las hojarascas quedarán con estos globos de aires. 
  5. Se cortan discos del tamaño que los necesite, ya sea grandes o chicos y de deben dejar bien delgados. 
  6. Los llevas al horno caliente por 10 a 15 minutos.
  7. Cuando están levantados es una señal que están listos. 

sábado, 22 de octubre de 2016

Alfajores de miel de caña

Ingredientes para las tapas:
  • 12 yemas
  • 1/2 kg. de harina común
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 2 cucharaditas de grasa derretida
  • 6 cucharadas de aguardiente
  • 1/2 pocillo de anís de grano
Ingredientes para el turrón:
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 12 claras
  • miel de caña en cantidad que las claras
  • 1/2 taza de agua
Preparación:
  1. Para hacer las tapitas, se baten las yemas hasta el punto crema, sin dejar de revolver se agrega la grasa, el aguardiente y el anís en grano. 
  2. Por aparte, cernir el harina con el polvo de hornear, formar una corona y en el centro agregar la preparación anterior. 
  3. Unir y amasar hasta que a la masa le salgan como unos globitos y quede tierna. 
  4. Dejar reposar y luego dividir en pequeños bollitos. 
  5. Estirar la masa dejando un espesor de 3 mm, cortarla en forma circular y pincharla bien con un tenedor.
  6. Llevarla los primeros 4 minutos al horno fuerte, y una vez que se han doblado las puntas bajar la temperatura del horno al mínimo.
  7. Para hacer la crema, batir las claras a punto de nieve, por aparte calentar a baño María la miel, el azúcar y el agua, hasta alcanza el punto de hilo. 
  8. Sin dejar de batir, agregar la miel suavemente a las claras. Es conveniente seguir cocinando este merengue a baño maría mientras se va agregando la miel.
  9. Para finalizar se unta una generosa porción de crema en las tapas, y se arman los alfajores.