-12 alfajores-
- 130 gr de harina 0000
- 50 gr de cacao amargo en polvo
- ¼ cdta de sal
- 120 gr de manteca blanda
- 100 gr de azúcar impalpable
- 1 cdta de esencia de vainilla
- 500 gs de dulce de leche
- 50 gr de azúcar impalpable para espolvorear.
Preparación
- Tamizar la harina, el cacao y la sal. Reservar.
- Colocar la manteca, el azúcar impalpable y la vainilla en la batidora y trabajar con el gancho mezclador por 5 min hasta unir.
- Incorporar en 3 intervalos los ingredientes secos y batir a velocidad baja hasta formar una masa (si la masa resultase muy seca y le cuesta unir llevarla a una mesada y trabajarla no mucho con las manos hasta unir)
- Apoyar sobre un papel manteca enharinado o un nylon y aplastar hasta obtener un disco. Refrigerar.
- Estirar sobre una mesada enharinada hasta llegar a un espesor de ½ cm. Cortar discos con un cortapastas de 5 cm de diámetro. Colocar sobre placas siliconadas y hornear a 175 ºc. durante 12’. Retirar y dejar enfriar completamente.
- Untar las tapitas con el dulce de leche y superponer con otra. Espolvorear con azúcar impalpable la superficie y presentar.
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