jueves, 23 de abril de 2020

Alfajorcitos de Chocolate

Ingredientes
-12 alfajores-

  • 130 gr de harina 0000 
  • 50 gr de cacao amargo en polvo 
  • ¼ cdta de sal 
  • 120 gr de manteca blanda 
  • 100 gr de azúcar impalpable 
  • 1 cdta de esencia de vainilla 
  • 500 gs de dulce de leche 
  • 50 gr de azúcar impalpable para espolvorear.

Preparación

  1. Tamizar la harina, el cacao y la sal. Reservar.
  2. Colocar la manteca, el azúcar impalpable y la vainilla en la batidora y trabajar con el gancho  mezclador por 5 min hasta unir. 
  3. Incorporar en 3 intervalos los ingredientes secos y batir a velocidad baja hasta formar una masa (si la masa resultase muy seca y le cuesta unir llevarla a una mesada y trabajarla no mucho con las manos hasta unir) 
  4. Apoyar  sobre un papel manteca enharinado o un nylon y aplastar hasta obtener un disco. Refrigerar. 
  5. Estirar sobre una mesada enharinada hasta llegar a un espesor de ½ cm. Cortar discos con un cortapastas  de 5 cm de diámetro.  Colocar sobre placas siliconadas y hornear a 175 ºc. durante 12’. Retirar y dejar  enfriar completamente. 
  6. Untar las tapitas con el dulce de leche y superponer con otra. Espolvorear con azúcar impalpable la superficie y presentar.

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