Páginas

martes, 9 de julio de 2024

Claritas con turrón de miel de caña

Éstas son unos alfajorcitos rellenos de turrón, o mousse de miel de caña.

Para preparar 800 alfajores 

  1. Se echa en una olla de aluminio: medio litro de miel de caña, 
  2. 5 kilos de azúcar blanco y 
  3. 5 litros de agua. 
  4. Se prepara un almíbar hasta punto bolita y resultan 4 litros. 
  5. Aparte se prepara un litro de claras de huevo y se las bate a punto nieve. 
  6. Se echan los 4 litros sobre el almíbar en caliente, éste cocina las claras batidas y se bate todo junto hasta lograr una crema con más consistencia que una mousse. 
  7. Luego se echa sobre una fuente y se unta entre dos tapas especiales de alfajores dejando listas las Claritas.

https://bichosdecampo.com/el-tucuman-mas-dulce-sebastian-capo-heredo-de-su-padre-el-arte-de-hacer-golosinas-a-partir-de-la-miel-de-la-cana-de-azucar/