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sábado, 14 de septiembre de 2024

Alfajores de miel de caña (Turrón Salteño)

Ingredientes

Masa

  • Harina 0000 150 g
  • Azúcar impalpable 2 cdas
  • Polvo para Hornear 10 g
  • Manteca 1 cda
  • Yemas 6
  • Cognac 1 cda

Relleno

  • Miel 250 g
  • Azúcar 250 g
  • Claras 6
  • Nueces

Preparación

  1. Masa: Colocar la harina sobre la mesada formando una corona, colocar en el centro el azúcar, el polvo para hornear, la manteca, las yemas y el coñac. 
  2. Unir primero los ingredientes del centro y luego incorporar la harina. Trabajar la masa con las manos hasta que esté bien lisa y dejar descansar tapado con un lienzo durante 1 hora. 
  3. Estirar sobre la mesada enharinada, cortar medallones con un corta pasta liso y arquear un poco en los bordes. 
  4. Pinchar en el centro con un tenedor, distribuir en una placa y llevar a horno caliente durante 10 minutos.
  5. Relleno: Mezclar en una cacerola la miel con el azúcar, llevar al fuego y hacer hervir hasta que tome punto de bola dura (125º C). 
  6. Batir en un recipiente las claras a punto nieve y verter en forma de hilo el almíbar hirviendo. 
  7. Superponer los discos de masa previamente untados con abundante relleno, decorar con nueces.


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