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jueves, 1 de julio de 2021

Alfajores de algarroba

Ingredientes

Para la masa

  • Harina integral,150 gramos. 
  • Almidón de maíz, 100 g. 
  • Harina de algarroba, 25 g. 
  • Azúcar mascabo, 50 g. 
  • Aceite de girasol, 125 cc. 
  • Polvo para hornear, ½ cdita. 
  • Bicarbonato de sodio, ½ cdita. 
  • Sal marina, ½ cdita. 
  • Leche de almendras, 75 cc. 
  • Miel, 1 cdita. 

Para el dulce de dátiles

  • Dátiles, 100 g. 
  • Banana deshidratada, 100 g. 
  • Semillas de cardamomo, 5 g. 
  • Agua, 100 cc. 
  • Pasta de almendras (restante de la leche). 
  • Cerezas marrasquino, 3 unidades. 
Decoración
  • Coco rallado.

Preparación

  1. Masa: Mezclar las harinas, almidón de maíz, polvo para hornear, bicarbonato de sodio, sal marina, azúcar mascabo.
  2. Hacer un hueco en el medio incorporar la leche, con la miel previamente disuelta y el aceite. Unificar todo sin amasar, hasta obtener una masa lisa.
  3. Llevar a heladera para dejar descansar, estirar y cortar las tapitas. Cocinar a 170°por 15 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar en rejillas. Rellenar con el dulce de dátiles y pasar por coco.
  4. Dulce de dátiles: Colocar el agua con el cardamomo, en el mismo líquido hidratar los dátiles por 3 minutos, escurrir y pasar por agua fría. Luego procesarlos junto con las cerezas y pasta de almendras, unir hasta obtener una pasta.

Notas

  • Para obtener una masa unida y lisa, trabajar la misma con los dedos presionando hacia abajo y de los costados hacia adentro. También pueden reemplazar el dulce de dátiles, por dulce de membrillo, o dulce de leche.
Patagonia Almacén Natural

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