Ingredientes
Para la masa
- Harina integral,150 gramos.
- Almidón de maíz, 100 g.
- Harina de algarroba, 25 g.
- Azúcar mascabo, 50 g.
- Aceite de girasol, 125 cc.
- Polvo para hornear, ½ cdita.
- Bicarbonato de sodio, ½ cdita.
- Sal marina, ½ cdita.
- Leche de almendras, 75 cc.
- Miel, 1 cdita.
Para el dulce de dátiles
- Dátiles, 100 g.
- Banana deshidratada, 100 g.
- Semillas de cardamomo, 5 g.
- Agua, 100 cc.
- Pasta de almendras (restante de la leche).
- Cerezas marrasquino, 3 unidades.
- Coco rallado.
Preparación
- Masa: Mezclar las harinas, almidón de maíz, polvo para hornear, bicarbonato de sodio, sal marina, azúcar mascabo.
- Hacer un hueco en el medio incorporar la leche, con la miel previamente disuelta y el aceite. Unificar todo sin amasar, hasta obtener una masa lisa.
- Llevar a heladera para dejar descansar, estirar y cortar las tapitas. Cocinar a 170°por 15 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar en rejillas. Rellenar con el dulce de dátiles y pasar por coco.
- Dulce de dátiles: Colocar el agua con el cardamomo, en el mismo líquido hidratar los dátiles por 3 minutos, escurrir y pasar por agua fría. Luego procesarlos junto con las cerezas y pasta de almendras, unir hasta obtener una pasta.
Notas
- Para obtener una masa unida y lisa, trabajar la misma con los dedos presionando hacia abajo y de los costados hacia adentro. También pueden reemplazar el dulce de dátiles, por dulce de membrillo, o dulce de leche.
Patagonia Almacén Natural
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