- 200 g azúcar
- 200 g manteca
- Ralladura de 2 naranjas
- 60 g miel
- 30 g extracto de malta
- 30 cc coñac
- 2 huevos
- 30 g cacao amargo
- 5 g bicarbonato de sodio
- 400 g harina 0000
- 100 g almidón de maíz
- Pizca de sal fina .
- 500 g Dulce de leche
Procedimiento:
- Batir la manteca blanda con el azúcar y la ralladura de naranjas hasta blanquear.
- Agregar los huevos, miel, malta y cogñac, mezclar.
- Unir los secos, harina, almidón, cacao, bicarbonato y sal, tamizar y agregar a la base anterior uniendo sin amasar.
- Envolver la masa con papel film y llevar a heladera por 2 hs. -
- Estirar la masa a 4 mm de espesor y cortar con aro de 6 cm de diámetro.
- Estibar las tapitas en placa enmantecada o con papel vegetal o plancha de silicona. Hornear de 8 a 10 minutos en horno precalentado a 160 Grados. Que no doren sinó se resecan.
Glasé de secado rápido:
- 1 clara
- 200 g azúcar impalpable
- gotas jugo de limón
- 200 g azúcar común
- 50 cc agua.
El glase, yna vez listo hay que usarlo ya que seca rápido.Hacer un glasé común con la clara, gotas de limón y azucar impalpable, llevar a hervir los 200 de azúcar común con los 50 de agua, que hierva de 2 a 4 minutos. Volcar caliente sobre el glasé de clara y batir rápido, va a quedar fluído pero comenzará a secar rápido, bañar los alfajores, escurrir y listo.
Pablo Remaggi
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