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viernes, 31 de enero de 2020

Alfajor Santafesino

Ingredientes

  • 150 grs de harina.
  • 1/2 cucharada de harina.
  • 3 yemas.
  • 1 cucharada de manteca.
  • 150 grs de azúcar impalpable.
  • 100 ml de crema de leche.
  • 600 grs de dulce de leche.

Procedimiento

  1. Calentar el horno a 180 grados.
  2. En un bol grande mezclar con la punta de los dedos la harina con las yemas, la sal y la manteca derretida. Trabajar la pasta por 10 minutos sobre un plato enharinado de manera de obtener una masa homogénea.
  3. Dejar reposar por 10 minutos y luego estirar con más o menos 2 mm de espesor. Cortar con un cortante de forma redonda de aproximadamente 5 cm de diámetro e ir poniendo en una placa de horno enmantecada con un espacio de 2 cm entre una y otra. Cocinar por 10 minutos y dejarlas enfriar.
  4. En un bol poner el azúcar impalpable y diluírlo con la crema mezclando muy bien.Está preparada para ser usada cuando recubre la parte de atrás de  la cuchara.
  5. Pasar cada tapa de alfajor y dejar unos 15 minutos para que se sequen.Luego rellenar con el dulce de leche y poner la otra tapa.
  6. Se sirven los alfajores santafesinos con el glaseado hacia arriba.

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