- 150 grs de harina.
- 1/2 cucharada de harina.
- 3 yemas.
- 1 cucharada de manteca.
- 150 grs de azúcar impalpable.
- 100 ml de crema de leche.
- 600 grs de dulce de leche.
Procedimiento
- Calentar el horno a 180 grados.
- En un bol grande mezclar con la punta de los dedos la harina con las yemas, la sal y la manteca derretida. Trabajar la pasta por 10 minutos sobre un plato enharinado de manera de obtener una masa homogénea.
- Dejar reposar por 10 minutos y luego estirar con más o menos 2 mm de espesor. Cortar con un cortante de forma redonda de aproximadamente 5 cm de diámetro e ir poniendo en una placa de horno enmantecada con un espacio de 2 cm entre una y otra. Cocinar por 10 minutos y dejarlas enfriar.
- En un bol poner el azúcar impalpable y diluírlo con la crema mezclando muy bien.Está preparada para ser usada cuando recubre la parte de atrás de la cuchara.
- Pasar cada tapa de alfajor y dejar unos 15 minutos para que se sequen.Luego rellenar con el dulce de leche y poner la otra tapa.
- Se sirven los alfajores santafesinos con el glaseado hacia arriba.
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