Aproximadamente 24 Alfajores
- Manteca (pomada)175 gramos
- Azúcar 175 gramos
- Harina 0000 350 gramos
- Maicena 150 gramos
- Polvo de hornear 15 gramos
- Esencia de vainilla 1 cucharadita
- Dulce de leche 1 cucharada
- Ralladura de 1 naranja
- Agua 60 cc
- Huevos 1
- Dulce de leche repostero cantidad necesaria.
- 300 gramos de chocolate para cobertura
- 300 gramos de Manteca
- Batir la manteca pomada (manteca a temperatura ambiente) junto con el azúcar,hasta obtener una crema y que el azúcar no se perciba.
- Incorporar la de esencia de vainilla, el dulce de leche, el huevo, la ralladura de naranja y el agua, batir todo hasta que se integren todos los ingredientes
- En otro recipiente tamizar la maicena junto con la harina y el polvo para hornear.
- Unir los ingredientes, sin llegar a amasar. Envolver la masa con film y dejar descansar unos 20 minutos en la heladera.
- Para estirarlos te cuento un Tip que no falla: colocar un papel manteca sobre la superficie de trabajo, encima disponemos la masa y colocamos otro papel manteca por encima de ésta masa, y ahora con ayuda del palo de amasar podemos estirar la masa sin que se nos pegue a la mesada. La estiraremos de 4 milímetros de espesor y cortaremos los discos con un cortante para masa, ( yo los hice con un cortante circular de 5 centímetros diámetro.)
- Disponer los discos de masa en una fuente para horno con papel de horno en la base, y llevar a la heladera unos 30 minutos para que estén bien frías, hasta el momento de la cocción. Cuanto más frías mejor.
- Precalentar el horno a 180 grados.
- Hornear las tapas por unos 5 minutos aproximadamente.Es importante no pasar el tiempo de cocción ya que la masa deberá quedar blanda para lograr el efecto deseado.
- Derretir el chocolate junto a la manteca a baño María para la cobertura.
- Armado de los alfajores: Una vez frías las tapas , rellenar con dulce de leche y bañarlos en chocolate, sobre una rejilla metálica. Para el baño de chocolate pueden también pincelarse de ambas caras y de los laterales.
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