Para 10 a 12 alfajores.
Tienen una cocción de 30 minutos.
Para la crema de chocolate
- 6 yemas
- 1 huevo
- 1 cucharada de aceite
- 2 tazas harina cernida
- 1 taza de manjar blanco o dulce de leche
- 1 cucharada de mantequilla o margarina
- En un bol bata las yemas con el huevo
- Agregue el aceite
- Añada la harina hasta formar una masa blanda
- Uslee -amasar con el palo para amasar llamado uslero, ;-) - la masa muy delgada
- Cortar con un vaso las tapitas de los alfajores y pínchelas con un tenedor en el centro de cada una
- Untar con mantequilla o margarina la lata del horno y colocar papel mantequilla
- Sobre el papel distribuir la masa ya cortada en redondelitas (las tapitas)
- Lleve a horno suave, precalentado, durante 15 minutos mas o menos
- Forme los alfajores uniendo las tapas con el relleno de majar blanco o dulce de leche
Para la crema de chocolate
- 1/4 litro de leche
- 150 gramos de chocolate en polvo (chocolate en barra y amargo seria genial)
- 5 yemas
- 3 claras
- 10 cucharas soperas de azúcar
- Esencia Vainilla
- Coloque la leche en una olla con el chocolate en polvo y un poco de vainilla
- Póngalo al fuego y muévalo hasta que empiece a hervir y retírelo en ese momento
- Mezcle los huevos con el azúcar hasta que desaparezcan los grumos y añádalos a la mezcla de chocolate y leche
- Colocar la olla al fuego y cocer a fuego suave sin dejar de mover y sin que llegue a hervir
- Colocar los bizcochuelos en una fuente y verter encima la crema de chocolate
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