Ingredientes
-Salen 12 de 7 cm aprox.-
Masa
- 180 gr de Harina 0000 + 1 pizca de polvo de hornear @harinaspureza .
- 3 cucharadas de cacao amargo
- 60 gr de azúcar impalpable o común
- Pizca de sal
- 100 gr de manteca o 50 cc de aceite
- 1 cta de esencia de vainilla
- 1cda de queso crema (opcional)
- 1 Cda de dulce de leche o miel (opcional)
- 1 huevo
- Dulce de leche. Pueden rellenarlos con lo que quieran, agregar nueces, maníes, lo que quieran.
Preparación
- Tamizar la harina, el azúcar, el cacao más la pizca de sal, mezclar y reservar.
- Por otro lado batir hasta integrar la manteca o aceite, el huevo, la esencia, el queso crema y el dulce o miel.
- Unir ambas mezclar, sin amasar, solo uniendo.
- Envolver en film o bolsa plástico, llevar a la heladera unos 30 minutos.
- Una vez fría, estirar entre plástico o film para que no se pegue, si es necesario enharinar un poco el palo de amasar o poner más film por encima.
- Cortarlas con el cortante elegido, disponer las tapas separadas entre sí en una placa con papel manteca o enmantecada y enharinada.
- Llevar a horno precalentado 180° por 15 min aprox, hasta que apenas doran.
- Dejar que enfríen y estén firmes, luego rellenamos una tapa con dulce de leche, podemos ponerlo en una manga o hacerlo con espátula, y cubrimos con otra tapa. Una vez todos rellenos los llevamos al freezer un rato hasta que estén bien firmes.
- Mientras fundimos el chocolate a baño María o en microondas cada 30 segundos.
- Bañamos los alfajores y los dejamos escurrir sobre una rejilla o papel manteca o plástico. Si tarda en secar el Chocolate pueden ponerlos un ratito en el freezer.
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