Ingredientes
-20 alfajores-
- 150 gr de nueces
- 150 gr de harina 0000
- 100 gr de manteca o mantequilla
- 60 gr de azúcar impalpable
- 1 huevo
- 1 cta Esencia de vainilla
- Pizca de sal
- Dulce de leche
Preparación
- Procesar o moler las nueces lo más fino posible.
- Yo hago todo en la procesadora.
- Agregan la manteca fría, el azúcar impalpable, harina. Mezclan hasta que se forma un arenado. Por último terminan de unir con el huevo y esencia. Solo unir no amasar ni procesar demasiado.
- Van a obtener una masa un poco blanda y pegajosa. Envolver en film y llevar a la heladera hasta que enfríe bien, 40/50 minutos aproximadamente.
- Ponen la masa entre dos pedazos de bolsas de plástico o film, para que no se peguen y estirar con palo de amasar.
- Empezar a cortar con el cortante enharinado, si les cuesta se ayudan a levantar las tapitas con una espátula y disponer sobre la placa con papel manteca o enmantecada.
- Llevar a horno 180° unos 12/15 minutos o hasta apenas doran la base.
- Retirar y una vez frías las tapitas rellenar con el dulce de leche o el relleno que quieran.
Nota
- Pueden utilizar cualquier fruto seco almendras, castañas, etc.
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