Ingredientes
- 110 gr manteca
- 1 huevo
- ½ cuchara esencia de vainilla
- 110 gr azúcar
- 270 gr harina 0000
- ½ cucharadita polvo de hornear
Para el relleno
- 260 gr chocolate blanco
- 180 gr de Le-fit (usamos sabor cookies & cream)
Para la cobertura
- 350 gr chocolate blanco
Preparación
- En un bowl mezclar la manteca con el azúcar y hasta conseguir una pasta pálida y cremosa.
- Agregar el huevo, la esencia de vainilla y mezclar.
- Añadir la harina previamente tamizada, formar una masa sin amasar tanto. Dejar reposar 15 minutos en la heladera.
- Estirar la masa con mucho cuidado y cortar tapas con un cortante circular, de 1 cm aprox de grosor. Colocar las tapas en una placa para horno enmantecada y con papel manteca. Llevar nuevamente a la heladera por 30 minutos.
- Cocinar las tapitas en el horno a temperatura moderada hasta dorar.
- Para el relleno picar y fundir el chocolate blanco. Añadir la mantequilla de maní y mezclar. Dejar reposar unos minutos hasta que baje la temperatura. Luego colocar en una manga.
- Rellenar los alfajores con la pasta de chocolate y mantequilla.
- Para la cobertura, picar y fundir el chocolate blanco.
- Con un tenedor bañar los alfajores y dejar reposar sobre papel manteca o una rejilla hasta quitar el excedente de chocolate. Reservar en la heladera hasta enfriar.
- Disfrutar y compartir alguno.
- 110 grm de manteca
- 100 grm de azúcar
- 1 huevo
- 270 grm de harina
- 2 cucharadas de cacao en polvo
- ½ cucharadita de polvo de hornear
- 250 gr de chocolate blanco
- 170 gr de Le-fit
- 350 gr chocolate con leche
- En un bowl mezclar la manteca con el azúcar hasta conseguir una pasta pálida y cremosa.
- Agregar el huevo, la esencia de vainilla y mezclar.
- Añadir la harina y el cacao previamente tamizados, formar una masa sin amasar tanto. Dejar reposar 15 minutos en la heladera.
- Estirar la masa con mucho cuidado y cortar tapas con un cortante circular, de 1 cm aprox de grosor. Colocar las tapas en una placa para horno. Llevar nuevamente a la heladera por 30 minutos.
- Cocinar las tapitas en el horno a temperatura moderada hasta dorar.
- Para el relleno picar y fundir el chocolate. Añadir tu Le-fit y mezclar. Dejar reposar unos minutos hasta que baje la temperatura. Luego colocar en una manga.
- Rellenar los alfajores triples con la pasta previamente elaborada.
- Para la cobertura, picar y fundir el chocolate.
- Con un tenedor bañar los alfajores triples y dejar reposar sobre papel manteca o una rejilla hasta quitar el excedente de chocolate. Reservar en la heladera hasta enfriar.
- Disfrutar y compartir.
https://www.instagram.com/p/CQCONGunzim/
https://www.instagram.com/p/CPwLytWnlGu/