Ingredientes:
- 4 yemas y dos claras,
- una copita de licor de yerba mate,
- 2 tazas colmadas de harina (300 gr),
- dos tazas colmadas de almidón de maíz (300 gr),
- 3 cucharaditas de polvo de hornear si se emplea harina común,
- 150 gr de manteca y una taza de azúcar (220 gr).
Preparación:
- Se bate la manteca con el azúcar hasta obtener una pasta cremosa, se agregan las yemas, y aparte se tamizan el almidón de maíz, la harina y el polvo para hornear.
- Se agrega a la masa.
- Se deja reposar, se estira la masa, se corta en círculos y se hornea.
- Aparte se baten las claras a punto de nieve y se agrega el licor.
- Se rellena con el merengue y se unen las tapas.
- Si se prefiere se puede agregar el licor a la masa para darle el sabor a yerba mate y rellenar con dulces de fruta, como naranja o membrillo, o bien con dulce de leche para potenciar la identidad nacional.
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